SILBER für Francesca Eleonora Wagner – U10 Mädchen

BRONZE für Xaver Korbinian Wagner – U10 Buben

Vorarlberger Landeseinzelmeisterschaft Schach Buben U10.

Die Landesmeisterschaft für die Buben U10 fand vom 9.02.2019 bis 10.02.2019 in Schachlokal des Schachclub Lustenau statt. Unter optimalen Bedingungen konnten die 7 Runden hervorragend ausgetragen werden. Xaver (10 Jahre) und Francesca (7 Jahre) spielten für den SK Wolfurt an dieser Meisterschaft mit. Das Turnier hatte leider zwei krankheitsbedingte Ausfälle bei den Spielern zu vermelden, was leider dazu führte, dass in der zweiten Turnierhälfte einige Spiele ausgefallen sind.

Nach 7 Runden hieß es für Xaver nochmals ans Brett zurück, weil ein Stichkampf um den 2. Platz ausgetragen werden musste. Den Stichkampf verlor Xaver unglücklicherweise an seinen Kaderkollegen Noel Hauser-Depaoli (SK Bregenz). Damit erreichte Xaver am Schluss die tolle Bronzemedaille. Francesca mit 7 Jahren erreichte als alleiniges Mädchen unter den Buben den 6. Endrang von 8 Teilnehmer. Wir gratulieren Samuel Kienböck (SK Hohenems) zum Landesmeistertitel in der U10.

Weitere Details bei weiterlesen....

Gruppenfoto U10 mit IA Mag. Gerhard Fröwis

Jugend LEM 2019

Medaillengewinner U10

Vorarlberger Landeseinzelmeisterschaft für Mädchen der Altersklasse U10 bis U14.

Die Landesmeistermeisterschaft für die 10- bis 14-jährigen Mädchen wurden in einem gemeinsamen Turnier vom 11.02.2019 bis 12.02.2019 ausgetragen. Für den SK Wolfurt spielte Francesca Wagner mit, welche sich mit bis zu 14-jährigen Mädchen am Brett messen konnte. Auch hier wurden 7 Runden gespielt und Francesca Wagner erzielte in der gemeinsamen Wertung stolze 5 aus 7 Punkte (!) und erreichte den dritten im Gesamtklassement. In der Altersklasse U10 erreichte Sie als 7-jährige hinter der neuen U10 Landesmeiststerin Maryam Turdiyeva (ebenfalls 5 aus 7) die Silbermedaille.

Gruppenfoto U10 & U14 Teilnehmer (vordere Reihe U10)

Alle Teilnehmer konnten einen großartigen, reibungslosen Turnierverlauf unter der Organisation von Landesjugendreferent Christan Leitgeber und den Schiedsrichter IA Mag. Fröwis Gerhard erleben.